Poissons, coquillages et crustacés au bord de l’eau… à Paris

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Cela faisait un petit bout de temps que je voulais vous parler de La Criée, un restaurant de poissons situé à moins de 5 mn de chez moi. Finalement, je trouve qu’il n’y a pas mieux que cette étouffante journée d’été pour vous présenter ce petit ilôt de fraîcheur. Il est situé dans le 19ème arrondissement de Paris mais lorsqu’on s’y installe, on se croirait au bord de la mer. On a une magnifique vue sur le Canal de l’Ourcq et le tout nouveau port de plaisance avec ses bâteaux et ses voiliers. Dans les assiettes, poissons, coquillages et crustacés nous transportent tout droit sur la grande bleue grâce à leur délicieux parfum d’iode. En plus, en ce moment il y a Paris plage juste à côté…

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Vue de la terrase et vue de ma table

Il y a une très jolie petite terrasse à l’extérieur mais moi je préfère manger à l’intérieur du restaurant La Criée (il est climatisé juste comme il faut). Je prends toujours une des tables près de la grande baie vitrée qui donne sur le canal. Ces tables sont très prisées, il vaut mieux réserver avant pour être sûr d’en avoir une.

 

 

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Si vous prenez un petit appéritif, ce ne sont pas des chips ou des cacahuètes que l’on vous servira mais des petites crevettes grises.

 

 

 

Menu La Criée (plat + entrée ou dessert) 19,50€ et Menu Le Navigateur (entrée + plat + dessert) 24,50€

 

 

Les formules proposées ne sont pas très chères et je trouve que le rapport qualité-prix de ce restaurant est très correct.

 

Les entrées

 

Tartare_avocat_crevettes.jpg>> Salade de rouget au vinaigre balsamique

>> Tartare de tomate aux crevettes

>> 6 huîtres Fines de Claire petites n° 4

>> Tartare de bar tacheté au guacamole

>> Carpaccio de saumon aux baies roses

>> Friture de sole langue et de crevettes

>> Sardines grillées au sel de Guérande

>> Soupe de poisson de roche

>> Nems de crevettes et dorade rose

>> Foie gras de canard mi-cuit (+3€)

>> Entrée du moment

 

Les plats

 

plateau_ecailler_la_criee.jpg>> Plateau de l’écailler (8 Claires petites, 2 moules d’Espagne, 2 amandes, 6 crevettes roses, des bulots)

>> Grande assiette océane (tartare de daurade et saumon, bruschetta au saumon fumé, rillettes aux deux saumons, parmentière de poissons, salade mêlée, frites)

>> Assiette de poisson à la plancha

>> Dorade sauvage grillée au sel de Guérande

>> Escalope de saumon à l’oseille

>> Aïoli de julienne et ses légumes

>> Gratinée de sole langue à la Dieppoise

>> Fricassé de calamars à l’Espagnole

>> Filet de sar et crevettes à la vinaigrette au thym

>> Marmite du pêcheur

>> Marmite de moules à la marinière ou crème

>> Entrecôte de bœuf au sel de Guérande, frites

>> Plat du moment

Les desserts

tarte_fine_aux_pommes.jpg>> Délice framboise

>> Les trois macarons et leurs sorbets

>> Tartare d’ananas au citron vert

>> Glaces ou sorbets (2 parfums au choix)

>> Crème brûlée à la vanille de bourbon

>> Tarte fine aux pommes chaudes, glace vanille

>> Brownie, glace vanille aux noix de pécan

>> Panaché de fromage et sa salade

>> Autres desserts de la carte (+ 1,50€)

 

Les boissons

 

Pour 2,50€ de plus : 1 verre de vin* ou 1 bouteille d’eau minérale ou 1 soda ou 1 bière*.

 

 

Bon plan spécial mamans

 

1 repas adulte payé = 1 menu enfant offert tous les soirs du dimanche au jeudi et le samedi midi

Au menu pour les enfants : Friture de sole langue, assiette de moules à la marinière ou nuggets de poulet + dessert + boisson

 

Informations pratiques

 

Adresse : Restaurant La Criée – 68 quai de la seine – 75 019 Paris (Métros Riquet, Laumière, Stalingrad ou Jaurès)

Réservation : 01 40 34 20 00

 

 

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

 

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