Recette sucrée-salée : bricks au melon et au poulet

Bricks-au-poulet-et-melon.jpg

C’est la saison du melon mais c’est vrai qu’en regardant le ciel parisien, on pourrait sérieusement en douter. Heureusement, cette année, les producteurs des melons de nos régions ont eu la bonne idée de demander à un chef de créer des recettes pour consommer ce fruit aussi bien froid que chaud ! Petit compte-rendu en photos de la recette des bricks au melon et au poulet testée lors d’un cours de cuisine entièrement consacré à ce délicieux fruit !

Melon-du-Quercy.jpg Prenez un bon melon du Quercy (le meilleur)
Découvrez comment choisir un bon melon !

Melon-epluche.jpg
Épluchez votre melon à l’aide d’un couteau.

Melon-decoupe.jpg
Coupez le melon en 2 et enlevez les pépins à l’aide d’une cuillère.

Melon-fines-lamelles.jpg
Découpez le melon en fines lamelles…

Melon-petits-morceaux.jpg
… puis en petits cubes.

Decoupage-de-poulet.jpg
Découpez 2 filets de poulet en morceaux.

Morceaux-de-poulet.jpg
Versez un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir le poulet pendant quelques minutes.

Basilic-cisele.jpg
Ciselez 5 feuilles de basilic.

Salade-de-melon-au-poulet.jpg
Versez tous les ingrédients (melon + poulet + basilic) dans un grand saladier, salez, poivrez et mélangez à l’aide d’une cuillère.

Bricks-en-triangle.jpg
Confectionnez de jolis triangles farcis avec la préparation.
Découvrez comment plier des feuilles de bricks en triangle !

Cuisson-des-bricks.jpg
Versez de l’huile dans une poêle et faites dorer quelques minutes vos bricks.

Bricks-au-poulet-et-melon.jpg
Suggestion de présentation !!!


D’autres recettes à base de melon

1768449087.jpg
Soupe de melon et mousse au chocolat blanc
Tarte-tatin-melon.jpg Tatin de melon au thym et au chèvre frais

 Sorbet-de-melon.jpg
Sorbet au melon et au gingembre confit accompagné de caramel de melon

BON APPÉTIT

5/5 - (1 vote)
Partagez ce bon plan
2 Commentaires
le plus ancien
le plus récent
Inline Feedbacks
View all comments
nacima

Recette originale que je vais essayer. Je vous tiens au courant…

jess

Mais ton blog est une pur merveille entre bon plan et recette il n’y a qu’un pas!!!