Des idées pour cuisiner le riz autrement !

Riz-et-epices.jpg

Le riz est la seule céréale au monde dont la saveur varie en fonction de sa zone de production. Pour compléter sa gamme, Uncle Ben’s, le plus américain de tous les riz, est donc allé faire un petit tour en Asie ! Il a rapporté dans ses valises deux variétés de riz pour varier les plaisirs : le  riz basmati et le riz thaï. Uncle Ben’s a demandé aux chefs du Dîner d’Eloïse de préparer quelques recettes avec ces riz au cours d’une soirée où j’ai mis la main à la pâte (enfin au riz).

Naima-Uncle-Ben-s.jpgIl faut beaucoup de concentration pour plier les feuilles de brick !
Mon tablier Uncle Ben’s vous plaît ? Je vous l’offre si vous voulez, suffit de me laisser un commentaire (je n’en ai qu’un seul exemplaire) Bravo à Romain qui a été le plus rapide !


Une recette d’inspiration libanaise
Taboule-libanais-au-riz.jpgLe boulgour du taboulé libanais a été remplacé par du riz basmati.


Une recette d’inspiration espagnole et orientale
Bricks-a-la-paella.jpgLes restes d’une paëlla ont été enfermés dans une feuille de brick.


Une recette d’inspiration chinoise
Rouleaux-de-printemps-au-riz.jpgDu riz dans des feuilles de riz !
Voici un rouleau de printemps réalisé avec un reste de ratatouille et du riz thaï Uncle Ben’s cuit. Il ne reste plus qu’à le rouler…


Une recette d’inspiration sicilienne
Arancini-beignet-de-riz.jpgUne garniture au foie gras pour des arancinis (beignets de riz) typiquement siciliens.

 

 Bon plan pour tester le riz Uncle Ben’s
Reduction-Riz-Uncle-Bens.jpgEn ce moment, il y a 0,60€ de réduction sur les paquets de riz basmati et thaï Uncle Ben’s !

5/5 - (1 vote)
Partagez ce bon plan
7 Commentaires
le plus ancien
le plus récent
Inline Feedbacks
View all comments
Romain

Moi je veux !! 🙂 ça évitera ma sale manie de m’essuyer sur mes habits lorsque j’ai pas mon torchon sous la main…
Sympa les recettes, moi qui n’aime pas trop le riz ça donne envie

nawel

je le veux bien! En tout cas, ça a l’air bon.

athena

Moi qui utilise les feuilles de bricks assez régulièrement, ces derniers idées me plaisent beaucoup! J’adore ton tablier et je veux bien le récupérer 😉

Naima

Je prends contact avec toi pour te l’envoyer par la poste !

parou

Bonjour, merci pour les recettes! Et je veux bien ton tablier:-)

Naima

Je ne pensais pas qu’on pouvait mettre du riz dans des bricks, c’est très bon !
Pour le tablier, Romain a été plus rapide que toi mais y’a plein d’autres cadeaux à venir sur le blog 😉

Romain

Bien reçu le tablier ! Merci beaucoup et à très vite.