La recette des financiers au Nutella de Gontran Cherrier

Financiers-au-Nutella.jpg

Avant, le Nutella ne faisait que se tartiner sur du pain, des crêpes ou des gaufres. Maintenant il se cuisine aussi ! Gontran Cherrier, le boulanger attitré de Cuisine TV, s’est essayé à cette nouvelle tendance en imaginant de succulents financiers au Nutella. Ils sont dorés, craquants, fondants et délicieusement chocolatés. La recette est tellement simple à réaliser qu’elle deviendra à coup sûr un de vos classiques !

La recette de Gontran Cherrier

Gontran-Cherrier.jpg1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

2. Faire fondre 70g de beurre au bain-marie.

3. Mélangez 50g de farine + 130g de sucre glace + 70g d’amandes en poudre.

4. Ajoutez un à un 4 blancs d’oeuf et le beurre tout en mélangeant délicatement.

5. Beurrez vos moules à financiers (ou de simples petits moules). Remplissez-les à moitié avec la pâte puis ajoutez une cuillère de Nutella et recouvrez avec de la pâte. 

6. Mettez vos financiers au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés !!!

 

Bon appétit et vive le Nutella !!!

Grand-pot-de-Nutella.jpg

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11 Commentaires
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elodie

huuuuuummmm ça a l’air trop bon, ça m’as donnée faim!!!!!
la recette c’est pour faire combien de financiers???
merci beaucoup NAIMA
BISES
ÉLODIE

ptitaaaa

J’adore les financiers, merci pour cette recette, je la testerai très bientôt 🙂

FRED

miammmmmmmmmmmm

leslie

Alors là d’enfer et tu nous prends par les sentiments :o))

Naima

Euh, ça dépend de la taille de tes moules !

tichou

et je voudrait savoir si c un oubli ou alors que fait t-
on des jaunes d’oeufs???merci de votre reponse!!!!apres promis je m’y mets!!!

tichou

et je voudrait savoir si c un oubli ou alors que fait t-
on des jaunes d’oeufs???merci de votre reponse!!!!apres promis je m’y mets!!!

Naima

Ils ne sont pas utiles à la recette.

Amandine

hmmmm ca a l’air trop bon !

caro

j’ai fait cette recette hier, je me suis régalée!! merci

Naima

Il n’y en a pas dans cette recette. Pour éviter de les gâcher, tu peux faire des petits sablés 😉