Je viens de découvrir un tout nouveau site qui propose des recettes en vidéo très simples à réaliser : http://www.easyfrenchcook.fr/. A l’écran, le jeune chef Sébastien Drouin nous explique étape par étape comment procéder.
-
Ce qui m’a séduit : les gros plans sur les gestes, la possibilité d’appuyer sur « pause », l’excellente qualité de l’image et du son, des vidéos de courte durée, la version écrite des recettes…
-
Au menu : un mélange de recettes traditionnelles, actuelles et internationales.
-
Exemples d’entrées : le pain perdu à la mozzarella, les asperges sauce hollandaise, les croustillants de chèvre
gratinés au miel…
-
Exemples de plats : le poulet basquaise, le filet de bar sauce vierge, l’agneau rôti à l’ail et sa poêlée de légumes provençaux, le curry d’agneau…
-
Exemples de desserts : la mousse au chocolat, un gratin de figues à la crème de pistaches, les croustillants pomme poire et leur glace vanille…
-
Le petit plus : le convertisseur, un outil très pratique qui permet d’ajuster la quantité des ingrédients en fonction du nombre de personnes (de 1 à 12).
Article publié sur mon 1er blog « Femme Pratique » le mercredi 15 octobre 2008