Concours et recette avec le riz basmati Tilda !

Tartelette de riz

Si vous êtes à la recherche d’une recette originale pour une entrée ou un apéritif, mes petites tartelettes de riz aux oignons confits et au curry devraient beaucoup vous surprendre !

C’est une recette que j’ai imaginé pour la marque de riz Tilda lors d’un événement organisé il y a quelques semaines ! Avec plusieurs autres blogueurs et blogueuses, nous avions une journée pour créer un petit livret de recettes autour du riz pour Tilda.

Des tables de cuisine et tout le matériel nécessaire ont été installé au beau milieu du plus grand Paris Store de Paris, un magasin spécialisé dans les produits de l’Asie.

Dans mon équipe : Claire du blog Caillebot et Marie du blog Paris dans ma cuisine. Nous avion 3 heures pour imaginer et préparer quatre recettes à base de riz (apéritif, entrée, plat et dessert). Un photographe et une styliste culinaire étaient là pour immortaliser nos créations gourmandes.

Concours

Avant de vous dévoiler ma recette, j’ai de jolis cadeaux gourmands à offrir à 5 d’entre vous :

  • 1 livret de 32 recettes pour cuisiner le riz autrement
  • Une surprise offerte par les riz Tilda

Vous pouvez jouer sur le blog en me laissant un commentaire à la fin de cet article pour me dire quel riz basmati Tilda vous aimeriez le plus goûter (liste ici). Pour multiplier vos chances de gagner, vous pouvez aussi jouer sur mon compte Intagram !

Petit aperçu des recettes du livret !

Recettes de riz originales

  • Velouté de courge à la crème de coco et riz croustillant
  • Mango sticky rice au combawa
  • Riz sauté au magret de canard et aux champignons
  • Pizettas de patate douce au riz, sweet chill & lime
  • Congee de riz au poulet et igname pourpre
  • Arancini

LA RECETTE DES TARTELETTES DE RIX AUX OIGNONS CONFITS ET AU CURRY

Les ingrédients pour 10 tartelettes

Riz Basmati Tilda

Pour la pâte des tartelettes

  • 2 œufs
  • 200 g de riz basmati Tilda cuit
  • 90 g de parmesan râpé

Pour la garniture

  • 1 oignon
  • 1 petite escalope de poulet
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de ghee (peut être remplacé par un peu de beurre ou d’huile)
  • Une pincée de sel
  • 150 ml de crème de coco
  • Quelques branches de coriandre pour la décoration

La préparation des tartelettes de riz aux oignons confits et au curry

Pour les fonds des tartelettes

  • Préchauffer le four à 210 °.
  • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Étaler la pâte entre deux plaque de papier sulfurisé.
  • Découper des cercles de pâte de la bonne taille pour remplir les moules à tartelettes préalablement huilés.
  • Enfourner pendant 15 min.

Pour la garniture

Préparation curry

  • Émincer l’oignon en fines lamelles.
  • Couper le poulet en petits morceaux.
  • Faire chauffer le ghee dans une poêle.
  • Ajouter le curry et mélanger.
  • Ajouter les oignons et laisser compoter.
  • Quand le oignons sont presque cuits ajouter les morceaux de poulet.

Pour le montage

Préparation tartelettes de riz

  • Démouler les tartelettes.
  • Commencer à remplir avec un peu de crème du curry.
  • Disposer les oignons en rosace dessus.
  • Ajouter les dès de poulets.
  • Parsemer de coriandre fraiche.
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24 Commentaires
  1. Bonjour et merci pour ce concours qui donne envie de se mettre aux fourneaux ! Je tente ma chance et j’aimerais essayer le riz Basmati complet. Bonne chance à toutes !

  2. Bonjour Naima merci encore pour ce concours et pour tous tes bons plans comme d’habitude !!! Je tente ma chance et j’aimerai goûter au riz basmati complet . Je croise les doigts et bonne chance à toutes !! Bisous 😘

    1. Bonsoir Naima.
      Tout d’abord merci pour la recette j’ai hâte de la tester. Peut-être même en recette sucrée avec des mangues et de la crème coco.
      J’aimerai tester le riz parfumé de la Tilda pour faire un riz au lait avec de la crème coco et des zestes de citrons ou d’oranges.

  3. Merci pour le concours et la recette!
    Je ne savais pas que la marque était vendu en France, je l’ai découverte en Angleterre et j’ai une préférence comme le riz en sachet micro ondable saveur “lime and coriander”.

  4. Bonjour Naïma,

    Merci pour cette recette très appétissante.
    De mon côté, j’adorais tester le riz lime and coriander 😉

  5. J’aimerais beaucoup goûter le fragrant jasmin rice !! Merci Naïma pour ces belles recettes de riz dont je suis friande car sans gluten ! J’adore le riz que je consomme beaucoup car je le digére bien et que je trouve très nourrissant, idéal pour mon régime végétarien !

  6. Bonjour, j’aimerai tester tout simplement le pure basmati. Je n’ai jamais testé Tilda mais il paraît que c’est l’un des meilleurs riz ! Je suis une fan absolue du riz sous toutes ses formes 💛

  7. Bonsoir,

    J’aime la cuisine assez épicée et le mélange sucré-salé alors j’ai hâte de goûter le riz basmati vapeur au piment doux et citron vert. Cette association des 2 saveurs me tente et m’intrigue.
    Merci pour la recette des tartelettes, cela a l’air délicieux et original : à tester!
    Bon week-end.

  8. Merci pour cette recette, je sens qu’elle va faire l’unanimité à la maison !
    Pour ma part, j’aimerais gouter le riz basmati complet !

  9. Bonsoir !
    Merci pour cette sympathique recette.
    Je ne connais pas les riz Tilda.
    J’aimerais beaucoup tester le Riz Basmati Complet Vapeur aux légumes grillés.
    Merci, merci !
    Bonne continuation !

  10. Bonjour Naima,
    Le ” fragrant jasmin rice” a l’air délicieux
    Merci pour ce concours et pour cette recette qui me donne envie d’essayer.
    Bonne chance à tous

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