La recette de mon moelleux au chocolat réconfortant !

Moelleux au chocolat

Comme promis sur mon compte Instagram, voici la recette de mon moelleux au chocolat. Je crois que c’est une des plus vieilles recettes de gâteau que je prépare à la maison (avec celle du gâteau au yaourt bien évidemment) !

Il est fondant, il a un bon goût de chocolat et il est tout à fait réconfortant ! J’adore le manger tiède avec une boule de glace à la vanille ou avec un grand verre de lait frais. Il est aussi très bon le lendemain pour accompagner un petit café ou du thé bien chaud.

Ce moelleux au chocolat est assez simple à faire mais il faut quand même passé par la case blancs d’œufs montés en neige. Si vous cherchez une recette de gâteau au chocolat encore plus simple,  je vous conseille celle des fondants au chocolat cœur de mangue (sans la mangue).

Les ingrédients du moelleux au chocolat :

Ingrédients moelleux au choclat

  • 200g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre
  • 75g de farine
  • 1/2 sachet de levure

La préparation du moelleux au chocolat :

Préparation moelleux au chocolat

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
  • Une fois que le chocolat a fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre puis mélangez.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige jusqu’à qu’ils soient bien fermes.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Incorporez les jaunes d’œufs dans la préparation chocolatée puis la moitié des blanc d’œufs montés en neige et mélangez délicatement.
  • Ajoutez la farine et la levure. Mélangez délicatement. Terminez par la seconde moitié des blanc en neige et mélangez à nouveau délicatement !
  • Beurrez un moule. Versez-y la pâte.
  • Cuire le fondant au chocolat dans un four à 180° pendant 20 minutes (ou moins si vous aimez lorsque ce n’est pas trop cuit).

Recette Moelleux au chocolat

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9 Commentaires
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Vinciane

Bonsoir.
J’ai la même recette sauf que je fais moitié maïzena et moitié farine
Il est encore plus léger
Et c’est vraiment a tomber !
Merci pour tes bons plans au quotidien 😉

tichou

alors moi aussi je partage ma recette infatable fondant au chocolat
100g sucre /3oeufs/ 80g de farine tu melange tout ca juste au fouet a main
fais fondre 100g de chocolt noir patissier avec 80g de beurre au micro onde tu laisse refroidir surtout et ensuite tu incorpore a l’autre melange qq noix si tu as le tout dans un moulee carree et hop 12.’ au four th 6 un vrai regale ! et ton boutchou t’en redemendera un autre bout ….!

Adeline

Merci beaucoup, je vais le tester 😋

Vanessa

Bonjour,
Testé et approuvé !
Merci pour les petites recettes qui font du bien en ce moment.
J’en ai testé plusieurs du blog et c’est toujours une grande réussite.

Isabelle Trouart

Bonjour Naïma,,
Excellente recette que j’ai complétée avec un glaçage au chocolat et des petites décorations en sucre.
Merci pour ta newsletter.

Hakima

Merci pour cette délicieuse recette. Ultra rapide et quasiment inratable. 😉

Hakima

Merci beaucoup pour la recette. Je viens de la tester une véritable tuerie et en plus super facile à faire. 😘😘