Pour tester la fameuse farine de blé aux céréales et aux graines de Francine, j’ai décidé de cuisiner un cake salé ! C’est un peu la saison et c’est une recette vraiment très facile à préparer. Avec ses petites graines et ses céréales, cette farine donne au cake une jolie couleur mais aussi un goût plus authentique !
Légumes, protéines et céréales tout est réuni pour faire de ce cake un plat léger et équilibré à déguster en entrée avec une salade, coupé en dés à l’apéro ou en jolies tranchettes lors d’un pique-nique !
Ingrédients
♥ 1 petite courgette coupée en dés
♥ 1 escalope de poulet de 120 à 150 g coupée en dés
♥ 3 œufs
♥ 150 g de farine de blé aux céréales et aux graines de Francine
♥ 1 sachet de levure
♥ 10 cl d’huile de tournesol
♥ 10 cl de lait demi-écrémé
♥ 100 g de gruyère râpé
♥ du sel
Préparation du cake aux courgettes, au poulet et aux graines
1. Dans une poêle, faites rissoler avec une cuillère d’huile les courgettes et le poulet en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes. Salez puis mettre de côté.
2. Pré-chauffez votre four à 180°.
3. Dans un saladier, incorporez progressivement et mélangez avec un fouet le reste des ingrédients dans l’ordre suivant : œufs, farine, levure, huile, lait, gruyère et sel.
4. Ajoutez le mélange courgettes-poulet à la pâte. Mélangez.
5. Versez la préparation dans un moule à cake.
6. Mettez au four pendant 35 à 45 minutes (testez la cuisson avec la lame d’un couteau).
7. Laissez tiédir. Démoulez votre cake, tranchez et dégustez !
Découvrez 2 autres recettes avec la farine de blé aux céréales et aux graines de Francine
Télécharger la recette du Moelleux façon « carrot cake »
Télécharger la recette des Scones au roquefort et aux noix
Ne ratez plus aucun de mes bons plans
♥ Suivez Les bons plans de Naïma sur Facebook, Twitter et Instagram
♥ Inscrivez-vous à la newsletter
Ummm j’ai envie de le devorer!!!! Il semble délicieux. Je pense tester la recette ce soir j’ai quelque courgette du jardin dans mon frigot bise.