Gagnez votre invitation pour le Salon du Chocolat !

Salon-Du-Chocolat-2013.jpg

Petit concours express pour faire gagner à 3 d’entre vous une invitation pour le Salon du Chocolat de Paris qui se déroulera cette année du mercredi 30 octobre au dimanche 3 novembre 2013. Préparez-vous à découvrir encore plus de chocolat que les années précédentes puisque le Salon du Chocolat s’agrandit !

Cupcake-Gu.jpg

La pâtisserie (au chocolat bien évidemment) aura désormais son propre espace de démonstration. Des chefs pâtissiers et des amateurs vous présenteront leurs recettes.

Valrhona a construit une Cité du Chocolat pour découvrir le chocolat de manière ludique et sensorielle. Pierre Marcolini installera de son côté une chocolaterie pour vous montrer comment transformer la fève de cacao en chocolat !

Chocolat-en-Vrac.jpg

Plein d’autres marques et chocolatiers seront présents pour vous faire découvrir et goûter leurs classiques et leurs nouveautés ! 

Le concours

Pour gagner une des 3 invitations pour une personne mises en jeu, il vous suffit de me dire dans un commentaire quel est votre chocolat préféré ! N’hésitez pas à me donner des détails 😉

N’hésitez pas à rejoindre la page Facebook du Salon du Chocolat, il y a plein de news chocolatées !

Fin du concours : le samedi 19 octobre 2013 à 23h59

Résultat du concours

Resultat-Concours-Salon-Du-Chocolat.jpg
C’est Lynda, Elhem et K-Ro85 qui vont aller se régaler au Salon du Chocolat !

Rate this post
Partagez ce bon plan
89 Commentaires
le plus ancien
le plus récent
Inline Feedbacks
View all comments
AmyRiver

J’ai découvert que j’adorais le chocolat noir. Mais uniquement entre 70 et 85%, au dessus ça va plus^^ Et après avoir fait une étude assez complète des différents chocolats noirs aromatisés, je peux dire que celui aux cranberries est quand même tip top: le côté acidulée et fruité vient réveiller l’amertume du chocolat noir et ça emoustille les papilles !

Romain

J’aime tous les chocolats, je suis pas bien difficile mais plutôt très gourmand.
Vote done ! Tu es bien classée ?

nathalie

bonjour, moi j’aime le chocolat au lait, surtout ceux qui sont garnis de grosses amandes ou noisettes, ça leur donne un coté croquant et ça j’adore!!

Florence

J’adore le chocolat praliné : c’est le plus gourmand et le plus doux! En 2ème position : le chocolat noir, d’ailleurs j’ai très envie d’essayer de faire des éclairs au chocolat!!

Marie

Moi j’adore le chocolat noir à la pointe de fleur de sel! Mon côté breton parle à mes papilles! C’est fondant et crémeux grâce à cet ajout incongru! Miam!

lynda

Alors moi mon chocolat préféré je l’ai justement découvert au salon du chocolat il y a de ça quelques années en passant devant un stand et en goûtant à un petit morceau. C’est une spécialité de la maison Benoit et se sont les Caramandes!
C’est plus une friandise qu’un vrai chocolat mais c’est tellement bon! Des amandes effilées, grillées et caramélisées trempées dans du chocolat. On en offre régulièrement aux fêtes de fin d’année et ça fait toujours fureur. On en raffole!
Le salon du chocolat c’est surtout un vrai plaisir pour les yeux et les papilles! On y découvre toujours de nouvelles recettes, des spécialités, des artisans venus d’ailleurs (Japon!) etc…

lezeau

Moi, le chocolat praliné avec de très grosses noisettes est une gourmandise voluptueuse. Juste un peu pour encore mieux apprécier ce moment particulier et intense de la rencontre de la noisette et du chocolat dans la bouche !!

emilie

Perso je n’aime que le chocolat noir à partir de 72%, mais plus c’est élevé, mieux c’est, et pour cuisiner c’est un régal!

Natly

Coucou,
J’adore le chocolat pralinés, je pourrai en manger des kilos entiers 😉

Tichou

Alors moi tant qu’il y a du croquant dans le chocolat qu’il soit noir lait ou même blanc j’adore ça trop bon!!! Et puis c’est un bon anti déprime alors je fonce quand ça va pas alors le salon pourrait me remettre sur pied niveau morale!!!!…. Lol bisou naima!!!

Anya

J’aime tous les chocolats, ça va être difficile de choisir !!
Mais ma spécialité préférée, ce sont les Coussins de Lyon : un régal ! 😀
Je croise les doigts pour le salon du chocolat !

Elhem

J’ai deux péchés mignons en matière de chocolat: le chocolat noir aux noisettes mais surtout le chocolat noir à l’orange, je trouve ce mariage juste magnifique!!!

Julia

Moi j’adore le chocolat au lait et aux noisettes ! Parfait pour les petites faims du matin ou de l’apres-midi 🙂 !

Celia

Depuis que ma mere travaille chez un chocolatier renommé j sais que le meilleur des chocolats c’est le valrhona!
Mais personnellement je suis pas tres difficile et adore tous les chocolats, notamment les jeff de bruges et les linds, super fins et excellent rapport qualité/prix je trouve! J’ai eu deux grossesses rapprochées (j’en suis au sixieme mois de la deuxieme) et le chocolat est quasiment le seul plaisir culinaire qu’il me reste!
Merci pour ton blog

Candy

Bonjour,
Alors mon chocolat préfèré c’est le chocolat noir

Marie-Caroline STARCK

Hello, merci pour ce concours !
Mon chocolat préféré est le « Pralinoise pour dessert » de Poulain…
Bon comme indiqué dans le nom c’est pour dessert mais il est tellement bon et fondant !!!

Naima

J’en ai tellement mangé de ce chocolat ! Je coupais une barre, je la faisais légèrement fondre au micro-ondes et je la glissais dans du pain.

Mei-Mei

J’adore le chocolat avec une épice assez forte. Lindt fait du chocolat noir avec du piment (une tuerie!!) et du wasabi (exotique!).
Le mariage de ce chocolats avec ces épices donnent plus de caractère, de force à nos papilles.
Là, j’aimerai goûter du chocolat noir avec du poivre bien fort!
Merci pour ce concours! (quoi qu’il m’en coûte, j’irai au salon du chocolat! 🙂 )

Meriem

J’adore le chocolat lindt à la crème brûlé, j’ai toujours une tablette dans le tiroir de mon bureau :)merci pour le concours!

Sandy

Ce que j’aime moi, c’est le chocolat au lait. Ça à l’air classique dit comme ça mais je trouve ce chocolat particulièrement savoureux lorsqu’il est bien préparé. On peut le croquer avec douceur, le suçoter pour faire durer la dégustation..
Il est tout doux, fondant, et sa saveur se répand dans la bouche d’une façon que je ne retrouve pas chez d’autres types de chocolat.. =)