Ce week-end, Paris fête la récolte des pruneaux d’Agen avec une série d’animations qui se dérouleront tout au long de la journée du dimanche 6 octobre 2013 à Bercy Village (Cours Saint-Émilion) pour mettre à l’honneur ce cocktail d’antioxydants et de fibres qu’est ce fruit !
Au programme :
♥ Un chef réalisera sous vos yeux des recettes différentes en fonction du moment de la journée et vous les fera goûter. Vous pourrez même mettre la main à la pâte.
♥ Un triporteur se baladera dans les rues de Bercy Village pour distribuer aux passants des pruneaux d’Agen bien évidemment mais aussi des mini jeux, des goodies…
♥ Des ateliers graphiques inviteront petits et grands à exprimer leur fibre artistique.
♥ Dans la tradition des bandas du Sud-Ouest, une fanfare donnera une dimension musicale et festive à cet événement !
Trois idées de recettes pour cuisiner le pruneau :
L’entrée (pruneaux enracinés au raifort, tomate râpée et saumon) a été concoctée par Benjamin Darnaud ancien participant à l’émission Top Chef.
Le plat (bœuf sauté aux pruneaux et à la coriandre) par Romain Tischenko, lauréat de l’émission Top Chef 2010 et maintenant chef du Galopin, son propre restaurant.
Le dessert (cupcake fondant aux pruneaux) par Clothilde Dusoulier, auteure du blog Chocolate & Zucchini.
Cliquer sur les images pour les agrandir 😉
La recette du bœuf sauté aux pruneaux a l’air assez facile à faire !
Alors nous on y a été c’était sympa on est revenu avec un sachet de pruneaux et des fiche recettes!!!avec le beau temps en plus ça tombait a pic!!! Merci naima!!!!
A