Un événement et des rescettes autour du pruneau d’Agen !

Pruneaux-d-Agen-Paris.jpg

Ce week-end, Paris fête la récolte des pruneaux d’Agen avec une série d’animations qui se dérouleront tout au long de la journée du dimanche 6 octobre 2013 à Bercy Village (Cours Saint-Émilion) pour mettre à l’honneur ce cocktail d’antioxydants et de fibres qu’est ce fruit !

Au programme :

♥ Un chef réalisera sous vos yeux des recettes différentes en fonction du moment de la journée et vous les fera goûter. Vous pourrez même mettre la main à la pâte.

♥ Un triporteur se baladera dans les rues de Bercy Village pour distribuer aux passants des pruneaux d’Agen bien évidemment mais aussi des mini jeux, des goodies… 

♥ Des ateliers graphiques inviteront petits et grands à exprimer leur fibre artistique.

♥ Dans la tradition des bandas du Sud-Ouest, une fanfare donnera une dimension musicale et festive à cet événement !

Trois idées de recettes pour cuisiner le pruneau :

L’entrée (pruneaux enracinés au raifort, tomate râpée et saumon) a été concoctée par Benjamin Darnaud ancien participant à l’émission Top Chef.

Le plat (bœuf sauté aux pruneaux et à la coriandre) par Romain Tischenko, lauréat de l’émission Top Chef 2010 et maintenant chef du Galopin, son propre restaurant.

Le dessert (cupcake fondant aux pruneaux) par Clothilde Dusoulier, auteure du blog Chocolate & Zucchini.

Cliquer sur les images pour les agrandir 😉

Recette-avec-du-Pruneau.jpg

Recette-Boeuf-Pruneaux.jpg

Recette-Cupcakes-Fondant.jpg

Rate this post
Partagez ce bon plan
2 Commentaires
le plus ancien
le plus récent
Inline Feedbacks
View all comments
Carole

La recette du bœuf sauté aux pruneaux a l’air assez facile à faire !

Tichou

Alors nous on y a été c’était sympa on est revenu avec un sachet de pruneaux et des fiche recettes!!!avec le beau temps en plus ça tombait a pic!!! Merci naima!!!!
A