La recette du quatre-quarts Bonne Maman

Quatre-Quart Bonne Maman

Bonne Maman s’est lancé depuis quelques années déjà dans la confection de gâteaux. Si ses biscuits et ses pâtisseries rencontrent beaucoup de succès dans les rayons des supermarchés, c’est grâce à la simplicité de ses recettes !

La plupart des ingrédients que Bonne Maman utilise, vous les avez déjà dans vos placards et votre réfrigérateur. Il n’y a donc ni conservateurs, ni additifs. Pour vous le prouver, Bonne Maman vous propose de refaire la plupart de ses gâteaux et de ses desserts lactés. Pour cela, elle a soigneusement noté toutes les étapes de la recette au dos des paquets de ses produits.

Quatre-Quarts-Bonne-Maman.jpg

Hier, j’ai refait chez moi la recette de son délicieux quatre-quarts au beurre frais.

Les ingrédients de la recette du quatre-quart Bonne Maman

4 Quart Bonne Maman

Le principe de la recette d’un quatre-quart, c’est quatre ingrédients en quantité équivalente : 1/4 d’œufs + 1/4 de beurre + 1/4 de farine + 1/4 de sucre

La quantité de ses ingrédients varient d’une recette à une autre ! Elle dépend en effet du poids de vos œufs !

Pour préparer la recette du quatre-quart Bonne Maman vous commencez par peser vos œufs.

  • 3 œufs (à peser avec leurs coquilles)
  • Le même poids en beurre
  • Le même poids en farine
  • Le même poids en sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Mes 3 œufs à moi pesaient 195 grammes. J’ai mis 50g de sucre en moins (c’est un principe chez moi) et 20g de beurre en moins (c’est tout ce qu’il me restait). J’ai aussi fait l’impasse sur le beurrage et farinage du moule à cake.

La préparation du 4 quart Bonne Maman

Recette du quatre-quarts Bonne Maman

  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer progressivement la farine et la levure au mélange œufs-sucre.
  • Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole et l’ajouter à la préparation et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Préchauffer votre four (170°)
  • Beurrer et fariner un moule
  • Verser la pâte dans le moule. Cuire au four pendant environ 30 à 45 minutes (tout dépend de votre four).

Bon appétit et la prochaine fois,
ne jetez pas vos emballages Bonne Maman !

Si vous avez aimé cette recette, vous allez probablement adorer celle de ces petits cheesecakes au nutella de Gontran Cherrier !!!

Recette-Cheesecake-Nutella.jpg

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14 Commentaires
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Lydia

Très réussi ! ça donne faim…

Laure

Il est appétissant ton quatre quarts! Merci d’avoir partagé cette recette.

Amel

Merci pour la recette! Je vais la tester au plus vite!
En tout cas, ton résultat est très proche de celle de Bonne Maman

Julienne

Merci pour cette recette !
Ton gâteau a l’air super bon 😉
Idem, je mets tjs moins de sucres (entre 50 et 90g de moins) que prevu dans la recette d’origine !

madeleine

Bonjour, je voudrais essayer. Tu as utilisé quel type de farine ? Type 45, 55 ou 65 ?

Naima

C’était de la farine type 45 !

AVERNA

il n y a jamais des coupons de réductions sur les biscuits bonne maman merci de lire mon petit mot

Naima

Petit mot lu… Si si, il y en quelques fois. J’en ai vu la dernière dans les rayons de mon supermarché.

Domi

Coucou Naïma,
Ah des recettes sucrées, tu me prends par les sentiments ! hihi !
Il a une bonne tête ton quatre quart, on dirait celui de bonne maman !
Bisous
Domi

Ali Baba.

J’ aime BEAUCOUP ce quatre-quart . Je l’ai fait une fois au citron , une fois au chocolat et a l’ ananas .

Christelle M

Hello Naïma ❣️ merci pour la recette 👍 on adore le quatre quart ici alors fait maison ça sera un délice 👌😍😍
Belle journée ❣️❣️❣️

Nadounette20

Si on utilise de la farine type 55 sa change quoi?

Véronique

Très bon, fait et refait. Merci je n’aurai pas osé le faire sans votre recette.

Florence

Quelle est la taille du moule, c’est super important? Moule normal ou moule silicone?