Un week-end au Mercure Hôtel des sables d’Olonne

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L’Hôtel Mercure des Sables d’Olonne dispose d’une vue assez surprenante, il est situé à la fois en face d’un lac et de la mer. Ce panorama exceptionnel n’est pas son seul et unique atout. L’hôtel à récemment décroché une étoile supplémentaire passant de 3 à 4 ! J’étais invitée la semaine dernière à le découvrir. Suivez-moi pour une visite guidée dans ses chambres, son restaurant, son espace bien-être et sa thalassothérapie…

Les chambres

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Les hôtels des thalasso sont toujours incroyablement reposants et celui des Sables d’Olonne n’échappe pas à cette règle ! Ma chambre était spacieuse et confortable. J’y ai incroyablement bien dormi.

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Demandez une chambre impair pour pouvoir bénéficier de la vue sur le lac de Tanchet et l’océan Atlantique ! Vous aurez ainsi tout le loisir de vous installer sur le balcon pour profiter des bienfaits de l’air marin…

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… en buvant une petite tasse de café ou de thé.

 

Le restaurant Le Grand Large

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La cuisine de Stéphane Lhérisson, le chef du Grand Large, a littéralement été bouleversée par sa rencontre avec le médecin de la thalassothérapie des Sables d’Olonne. Le temps de cuisson des légumes et du poisson a été diminué pour préserver toutes leurs vitamines. L’utilisation du beurre est réduite à son strict minimum et l’huile est pulvérisée à l’aide d’un spray. Voici quelques uns des plats diététiques que j’ai goûté :

Bisque-de-langoustines.jpgUne bisque de langoustines

 

Filet-de-cabillaud-vapeur.jpgUn filet de cabillaud juste rosé servi avec une sauce à la tomate, une délicieuse purée de pommes de terre aux fines herbes et quelques feuilles de salade.

 

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Une salade aux crevettes, saumon, tomates et pousses de soja.

 

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Une sole meunière pêchée aux alentours des Sables d’Olonne accompagnée de légumes verts (petits pois, fèves et pois gourmands), de pommes de terre vapeur et d’une sauce au citron.

Vous pensez que les desserts étaient aussi diététiques ? On va dire qu’avec le plat, ça fait un menu équlibré ! En tout cas, mes papilles se souviennent encore des saveurs du crumble aux framboises et de la glace au gingembre.

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Le buffet du dimanche midi

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Vous l’aurez deviné, les produits de la mer occupent une place importante dans le restaurant de l’hôtel alors le dimanche midi c’est fruits de mer à volonté mais pas que… Au menu : des huîtres médaillées d’or au Salon de l’agricuture ouvertes à la chaîne et avec beaucoup de dextérité par un des cuisiniers, des langoustines, des crevettes, des bulots, des pinces de crabe, du saumon fumé, des crudités, des salades, un plateau de fromage, des fruits entiers ou coupés à trempés ou non dans la fontaine de chocolat, des petites pâtisseries, des verrines…

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Le petit-déjeuner

Après une vingtaine de longueurs à la piscine, je peux me ruer sans complexe sur l’immense buffet du petit-déjeuner. Au menu : des céréales, des viennoiseries, des biscottes, des yaourts, des fruits, des oeufs, de la charcuterie, du thé, du café, du chocolat chaud, des jus de fruits…

Mes coups de coeur :

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La traditionnelle brioche vendéenne moelleuse et délicatement parfumée.
Des pancakes avec du sirop d’érable !
Les pains de toutes sortes (campagne, aux céréales, complet, au son…) ultra frais et divinement bon à accompagner avec les fromages du coin.
Le luxe suprême des quartiers d’orange et de pamplemousse débarassés de tout ce qui les entoure !

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L’espace bien-être

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Tous les résidents de l’hôtel ont accès à l’espace bien-être. Celui-ci comprend un hammam, un petit jacuzzi, deux saunas (chauffés à des températures différentes), un salle de sport (avec de grandes baies vitrées donnant sur l’océan) et une piscine d’eau de mer chauffée (un bain de mer même en hiver, c’est possible…).

Les équipements de la salle de sport sont vraiment toppissimes. C’est rare d’avoir autant de choix de machines différentes dans un hôtel. En revanche, les cabines de la piscine datent un peu mais c’est nickel chrome et tout fonctionne parfaitement.

 

La thalassothérapie

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J’ai testé quelques soins dont je vous reparlerai très vite !

 

Le bon plan du moment

En ce moment, il y a 10% de réduction sur le forfait « Escale Découverte » avec le code 10DECOUV si vous réservez avant le 31 mars un séjour se terminant avant le 31 mai 2012.

Le tarif le moins cher est à 291,60€ par personne et comprend 2 nuits, 2 petit-déjeuner et 2 dîners au restaurant Le Grand Large.

Si vous ajoutez 72€ (au lieu de 80€ en temps normal), vous bénéficiez en plus de 6 soins répartis sur les 2 jours (1 modelage, 1 enveloppement d’algues et 4 soins de thalassothérapie).

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vanessa

Tu as bien de la chance de pouvoir tester ce genre d’hôtel. Ça doit être vraiment reposant.

Naïma

J’adore voyager… Il faudrait que je trouve le temps de vous parler de mes autres voyages.

stoufinette

Non mais c’est quoi ton boulot? Testeuse de Thalasso c’est ça? Moi ausssiiiiiiii je veux faire ça!

Naima

Testeuse de thalasso et de bons petits plats 😉