Après avoir fêté plus que dignement la fête de l’huître le 7 octobre dernier, je suis allée à l’inauguration d’un restaurant dont l’une des spécialités est justement l’un des ce fameux coquillages ! L’écume des bulles a ouvert cet été du côté de Saint Germain des Près, dans une des petites ruelles qui fait tout le charme de ce quartier parisien.
Le restaurant n’est pas très grand mais on y est confortablement installé ! On y mange simplement mais bien. J’aime l’idée de ces longues assiettes que l’on peut mettre au milieu de la table pour patager avec la ou les personnes qui nous accompagnent, surtout lorsqu’on aime comme moi goûter le plat des autres 😉
On débute le repas par une gentille attention :
Un délicieux tarama à étaler sur du pain fraîchement coupé !
La carte propose deux formules construites autour de l’huître :
6 Fines de Claires n° 3 + 6 crevettes + 1 verre de Sancerre (21€)
6 Fines de Claires n° 3 + 6 Perles Blanches + 6 crevettes (29€)
A compléter ou à remplacer par d’autres fruits de mer ou d’autres petites spécialités à base de produits de la mer :
Les incontournables crevettes roses et bulots !
Une excellente salade d’algue assaisonnée au vinaigre de riz.
Une pâte de crabe géant pêché en Alaska (mieux vaut l’avoir cuit dans son assiette que vivant en face de soi celui-là)
Des makis au thon (pour celles et ceux qui veulent un peu de consistance)
L’huître plate (à goûter au moins une fois dans sa vie malgré son prix – 5,5€ la pièce)
On termine par une délicieuse touche sucrée : la ganache aux 2 chocolats !
Un bon plan pour tester ce restaurant
30 à 50% de réduction (hors formules et boissons) sur votre addition en réservant via le site LaFourchette.com.
Adresse : L’écume des bulles – 3/5, rue des Quatre Vents – 75006 Paris
ca fait rever!!!
xo