Trois recettes à réaliser avec des bonsbons

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Au menu : de la crème au chocolat et à la guimauve, des petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel et de la mousse de mentos fraise-yaourt. A servir en dessert ou pour le goûter, ces 3 recettes ultra-gourmandes sont très simples à réaliser. Elles ont été imaginées par Louise Denisot pour la Journée des Petits Plaisirs, une journée spécialement créée pour célébrer les bonbons.

Recette de crème au chocolat et à la guimauve

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes

 

  • 175 g de guimauve
  • 200g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 10 cl d’eau bouillante

 

Prépartaion de la crème au chocolat et à la guimauve

  • Mettez à fondre dans une casserole le chocolat, 125g de guimauve coupée en petits cubes, le beurre et l’eau bouillante.
  • Mélangez régulièrement pour que les cubes fondent dans le chocolat. Laissez tiédir.
  • Montez la crème liquide bien froide en chantilly au batteur électrique.
  • Incorporez délicatement le mélange fondu ainsi que le reste de la guimauve à la chantilly.
  • Versez dans les bols de service et laissez reposer au frais 1 heure au moins avant de servir.

 

 

Recette des petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel

 

 

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Ingrédients pour 6 petits gâteaux

 

  • 9 caramels de 10 g chacun (90g)
  • 1 grosse poire bien mûre
  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre
  • ½ yaourt nature
  • 20 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique
  • ½ cuil. à café de gingembre en poudre

 

Préparation des petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le gingembre.
  • Pelez  et épépinez la poire. Détaillez-la en petits dés.
  • Coupez 3 caramels (30g) en éclats.
  • Dans un deuxième saladier, battez l’œuf avec le sucre et le beurre fondu.
  • Ajoutez les dés de poires, les éclats de caramel et le mélange des poudres et le yaourt.
  • Mélangez intimement.
  • Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins beurrés, ajoutez un caramel entier (10g) dans chaque moule et couvrez du reste de pâte.
  • Enfournez à 180°C pour 20 mn.
  • Démoulez rapidement et servez tiède.
  • Vous pouvez accompagner d’une boule de glace à la vanille.

 

Recette de la mousse de mentos fraise-yaourt

 

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Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 3 tubes de mentos fraises
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g chocolat blanc
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation de la mousse de mentos fraise-yaourt

  • Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.
  • Faites chauffer la crème liquide à feu doux et faites-y fondre les mentos fraise et le chocolat blanc en mélangeant régulièrement.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée.
  • Fouettez vivement et laissez revenir à température ambiante.
  • Montez les blancs d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporez délicatement la crème de mentos.
  • Laissez prendre au réfrigérateur 3 heures.
  • Servez avec des fraises fraîches et parsemez des mentos fraises grossièrement hachés.

 

Les magnifiques photos de ces recettes ont été réalisées par Sonia Ezgulian

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