J’adore ce gratin de courgettes car il est délicieux et très facile à réaliser ! Comme beaucoup d’entre vous, je travaille et lorsque je rentre le soir, je n’ai pas toujours envie de m’éterniser en cuisine. Cette recette demande peu de préparation et c’est un plat plutôt équilibré…
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 courgettes
- 4 œufs
- 70g de fromage râpé
- 1 cuillère à café d’herbe de provence
- Du sel
- Du poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°
- Peler et couper les courgettes en rondelles directement dans un plat allant au four puis saler
- Mettre les courgettes au four pendant 20 mn
- Sortir les courgettes du four, les égoutter dans une passoire
- Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer, ajouter les herbes de provence et mélanger à l’aide d’une fourchette comme pour une omelette
- Remettre les courgettes dans le plat, verser les œufs en les répartissant sur l’ensemble des courgettes et ajouter le fromage râpé
- Mettre au four et sortir lorsque le gruyère est bien doré
- Servir accompagné d’une salade verte
Article publié sur mon 1er blog « Femme Pratique » le lundi 10 février 2008