Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

pub

La recette du quatre-quarts Bonne Maman

Partager : Pin it!

Recette-Quatre-Quarts-Bonne-Maman.jpg

Bonne Maman s'est lancé depuis quelques années déjà dans la confection de gâteaux. Si ses biscuits et ses pâtisseries rencontrent beaucoup de succès dans les rayons des supermarchés, c'est grâce à la simplicité de ses recettes !

La plupart des ingrédients que Bonne Maman utilise, vous les avez déjà dans vos placards et votre réfrigérateur. Il n'y a donc ni conservateurs, ni additifs. Pour vous le prouver, Bonne Maman vous propose de refaire la plupart de ses gâteaux et de ses desserts lactés. Pour cela, elle a soigneusement noté toutes les étapes de la recette au dos des paquets de ses produits.

Quatre-Quarts-Bonne-Maman.jpg

Hier, j'ai refait chez moi la recette de son délicieux quatre-quarts au beurre frais.

Recette-Bonne-Maman.jpg

Mes 3 œufs à moi pesaient 195 grammes. J'ai mis 50g de sucre en moins (c'est un principe chez moi) et 20g de beurre en moins (c'est tout ce qu'il me restait). J'ai aussi fait l'impasse sur le beurrage et farinage du moule à cake.

Et voilà le résultat de mon quatre-quarts façon Bonne Maman...

Cake-Bonne-Maman.jpg

Pour que votre quatre-quarts soit aussi bon que l'original, vous devez aussi ajouter :

1/4 de tendresse + 1/4 de malice + 1/4 de fous rires + 1/4 de gourmandise

Comme dans la publicité Bonne Maman...

Bon appétit et la prochaine fois,
ne jettez pas vos emballages Bonne Maman  !

Partager : Pin it!
Lien permanent Catégories : Bons plans gourmands 8 commentaires

Commentaires

  • Très réussi ! ça donne faim...

  • Il est appétissant ton quatre quarts! Merci d'avoir partagé cette recette.

  • Merci pour la recette! Je vais la tester au plus vite!
    En tout cas, ton résultat est très proche de celle de Bonne Maman

  • Merci pour cette recette !

    Ton gâteau a l'air super bon ;)

    Idem, je mets tjs moins de sucres (entre 50 et 90g de moins) que prevu dans la recette d'origine !

  • Bonjour, je voudrais essayer. Tu as utilisé quel type de farine ? Type 45, 55 ou 65 ?

  • C'était de la farine type 45 !

  • il n y a jamais des coupons de réductions sur les biscuits bonne maman merci de lire mon petit mot

  • Petit mot lu... Si si, il y en quelques fois. J'en ai vu la dernière dans les rayons de mon supermarché.

Les commentaires sont fermés.