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Les secrets de l'éclair Paris-Brest Fauchon ! (recette inside)

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Eclair-Paris-Brest-Fauchon.jpg

L'éclair, c'est le produit vedette, côté pâtisserie, de la Maison Fauchon. Chaque année, elle lui consacre même tout un week-end où il s'en écoule près de 6000 pièces ! Pour son dernier éclair, Fabien Rouillard, chef pâtissier chez Fauchon, s'est très largement inspiré de la pâtisserie préférée de ma maman : le Paris-Brest. Un samedi matin, je me suis levée à 5h30 du matin pour aller assister à sa fabrication !

Je pensais que j'allais regarder à travers une vitre les pâtissiers s'agitaient mais finalement j'ai mis la main à la pâte et j'ai préparé quatre magnifiques éclairs dont trois d'entre eux ont fini directement dans mon estomac !

Vous pouvez télécharger la recette de l'éclair Paris-Brest Fauchon. Pour vous aider, voici quelques photos des étapes de la recette :

La préparation de la pâte à choux
Recette-Pate-a-choux.jpg

La préparation de la crème pralinée
Creme-pralinee.jpg

 

 La décoration
Preparation-Paris-Brest.jpg

 

Le résultat final
Paris-Brest-Fauchon.jpg

Si vous trouvez que c'est trop compliqué, vous pouvez toujours vous rendre à la boutique Fauchon de la Place de la Madeleine à Paris.

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Lien permanent Catégories : Bons plans gourmands, Miam miam à la maison 3 commentaires

Commentaires

  • miam miam miam!!!!!

  • Oh lalalala. Merci pour cette recette. Allez la première d'entre nous qui la tente partage la photo!

  • hello
    moi jsuis ok pour le manger mais ça m'a lair bien technique pour le faire mais je nhabite pas paris ouiiiiinnn
    merci qd meme

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