Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

12 recettes avec de la Danette dedans (+ résultat du concours)

Partager : Pin it!

tarte-noix-de-coco-danette.jpg

Dernière minute : Chez Danette part en tournée dans 8 villes de France / Ce n'est parce qu'il y a du rose partout sur mon blog que j'en mets aussi sur mes tartes ! Non ce n'est pas moi qui ait réalisé la tarte choco-coco avec des pralines. Moi j'ai fait celle avec des smarties et j'ai utilisé de la Danette chocolat-noisette pour faire la crème. Seules quatre personnes ont trouvé toutes les bonnes réponses. Ne soyez pas triste, je vous ai recopié la recette de la tarte coco-choco à la Danette et je vous ai trouvé 11 autres recettes de desserts et goûters à base de Danette.

Les gagnantes

Sonia, Inès et Nadia remportent le livre des 40 ans de Danette avec 40 recettes de Danette dedans.

 

La recette de tarte choco-coco Danette

tarte-danette-noix-de-coco.jpgIngrédients

Pour le fond de tarte

  • 250g de noix de coco rapée
  • 6cl de sirop de sucre de canne

 

Pour la crème

  • 2 pots de Danette (chocolat noir, chocolat, chocolat-noisette, pistache ou chocolat blanc)
  • 120g de chocolat blanc
  • 70g de beuure
  • 1 feuille de gélatine alimentaire (facultatif)

 

Préparation

Pour le fond de tarte

  • Mélangez la noix de coco avec le sirop de canne tiède dans un saladier
  • Répartissez dans un moule à tarte la noix de coco de façon homogène puis tassez-la le plus possible à l'aide du dos d'une cuillère à soupe ou d'une spatule. Le fond de tarte doit bien épouser la forme du moule et être de la même épaisseur sur toute sa surface.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

 

Pour la crème

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Mélangez dans un saladier le chocolat blanc, le beurre, une Danette et faites fondre au micro-ondes.
  • Continuez à mélanger toutes les 30 secondes. Quand le mélange a complètement fondu, incorporez la feuille de gélatine et seconde Danette.
  • Battez la préparation au fouet pour que le mélange soit homogène et versez-le sur le fond de tarte.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  • Démoulez délicatement la tarte avant de servir.

 

11 autres recettes extraites du livre"On se lève tous pour Danette"

Livre-danette-40-recettes.jpg

Sur le site de Danette, il y a un livret de 8 recettes à base de Danette à télécharger gratuitement :

  1. Recette des cookies glacés à la Danette
  2. Recette du coulis express à la Danette
  3. Recette du milk-shake cara-banane
  4. Recette des verrines crumble express
  5. Recette des verrines chocolat-poire
  6. Recette des verrines banana-choco noisette
  7. Recette de la fondue au chocolat
  8. Recette du Tiramisu tout choco

Télécharger le livret de recettes Danette

 

Sur la chaîne Youtube de Danette, il y a 3 recettes à base de Danette à visionner :

  1. Recette des madeleines Danette
  2. Recette du crumble minute (La fille au fond à droite, c'est moi !)
  3. Recette du tartare de fraises en verrine (La fille au fond à droite, c'est encore moi !)

Voir les vidéos des recettes Danette

Partager : Pin it!
Lien permanent Catégories : Miam miam à la maison 3 commentaires

Commentaires

  • bravo Sonia, Inès et Nadia :)

  • merci de partager les recettes.(^_^)

Les commentaires sont fermés.