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  • Mes bonnes petites tables

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    delaville_cafe.jpgVoici la liste de mes restaurants préférés. Vous pouvez vous y rendre les yeux fermés. Je les ai tous testés, re-testés et approuvés plusieurs fois. C'est promis-juré je vous ferai un article sur chacun d'entre eux avec des photos, plus de détails sur les menus, la décoration, l'ambiance... En attendant, je vous ai noté mes plats préférés.

     

    A COTE DE CHEZ MOI (le 19ème arrondissement de Paris - 75019)

     

    Brasserie Au Boeuf couronné

    188, avenue Jean Jaurès

    75019 Paris

    Métro : Porte de Pantin

    Tél : 01 42 39 44 44

    Site web : http://www.rest-gj.com/

     

    • Catégorie : Brasserie pour les amateurs de bœuf
    • A goûter absolument : n'importe quelle viande de boeuf accompagnée de pommes soufflés (des pommes de terre légères et croustillantes) et un énorme dessert qui peut facilement se partager à deux : l'anti-stress du manager (un profiterole, un parfait et un fondant 100% chocolat).

     

    Trattoria La Piccola Sicilia

    79, avenue Jean Jaurès

    75019 Paris

    Métro : Laumière

    Tél : 01 42 38 99 90

    Site web : http://www.lapiccolasicilia.com/

     

    • Catégorie : Cuisine italienne
    • A goûter absolument : lespizzas ! Elles ont une pâte extrêmement fine et une garniture originale réalisée avec des produits de grande qualité.
    • A savoir : un petit restaurant très convivial.

     

    PAS TRES LOIN

     

    Restaurant Le Sporting

    3, passage des récollets

    75010 Paris

    Métro : Gare de l'Est

    Tél : 01 46 07 02 00

    Site web : http://www.lesporting.com/

     

    • Catégorie : Cuisine traditionnelle
    • A goûter absolument : le faux-filet de l'Aubrac accompagné de son gratin de pommes de terre au saint-nectaire.
    • A savoir : le restaurant est situé à 2 pas du Canal Saint Martin. On peut aussi y prendre un verre dans l'après-midi.

     

    Restaurant L'Ecluse de Valmy

    153, rue de Valmy

    75010 Paris

    Métro : Jaurès, Gare de l'Est

    Tél : 01 42 05 89 16

     

    • Catégorie : Cuisine traditionnelle
    • A goûter absolument : l'oeuf cocotte au foie gras pour commencer, le foie de veau au vinaigre de framboise pour poursuivre et le blanc-manger aux fraises pour terminer.
    • A savoir : le restaurant est situé juste en face du Canal Saint Martin. Il n'est vraiment pas cher !

     

    Restaurant, Bar et Lounge Delaville Café

    34, boulevard Bonne Nouvelle

    75010 Paris

    Métro : Bonne Nouvelle, Strasbourg Saint-Denis

    Tél : 01 48 24 48 09

    Site web : http://www.delavillecafe.com/

     

    • Catégorie : des spécialités italiennes, asiatiques, espagnoles, indiennes... et françaises bien sûr.
    • A goûter absolument : le brunch du dimanche matin avec des viennoiseries, des muffins, des pancakes, des jus de fruits, du café, du chocolat, du thé, de la confiture, du miel, des yaourts et du salé (salade, saumon, oeufs brouillés, petites pommes de terre, steak haché...).
    • A savoir : la décoration du lieu vaut à elle seule le déplacement : meubles Napoléon III, mosaïques du XIX ème, récup, art contemporain... Trois ambiances différentes : on peut commencer la soirée au bar, la poursuivre au restaurant et la terminer dans le lounge.

     

    UN PEU PLUS LOIN

     

    Restaurant Le Grappillon

    32, rue Tiquetonne

    75 002 Paris

    Métro : Les Halles, Châtelet

    Tél : 01 40 28 96 04

    Site web : http://www.legrappillonparis.com/

     

    • Catégorie : Cuisine traditionnelle avec une belle place accordée aux spécialités du Sud-Ouest.
    • A goûter absolument : le très rafraîchissant tartare de saumon aux pommes, les crémeuses pennes sauce au foie gras et pour finir l'étonnant cheese-cake.
    • A savoir : le restaurant est tout petit petit. Il vaut mieux réserver si vous avez l'intention de vous y rendre tard.

     

    Restaurant La Cerisaie

    70, boulevard Edgar-Quinet

    75014 Paris

    Tél : 01 43 20 98 98

    Métro : Edgar Quinet

     

    • Catégorie : Cuisine du Sud-Ouest
    • A goûter absolument : Moi j'ai craqué pour le thon rouge cuit à merveille et sa salade de tomates mais il y a aussi la spécialité : l'agneau de lait des Pyrénées.
    • A savoir : Encore un mini restaurant où il vaut mieux réserver si vous avez l'intention de vous y rendre tard. Les portions sont minuscules, pour être rassasié optez pour le triptyque entrée -plat -dessert.

     

    Article publié sur mon 1er blog "Femme Pratique" le samedi 19 janvier 2008

     

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    Lien permanent Catégories : Bons plans gourmands 1 commentaire