La recette du quatre-quarts Bonne Maman

Recette-Quatre-Quarts-Bonne-Maman.jpg

Bonne Maman s’est lancé depuis quelques années déjà dans la confection de gâteaux. Si ses biscuits et ses pâtisseries rencontrent beaucoup de succès dans les rayons des supermarchés, c’est grâce à la simplicité de ses recettes !

La plupart des ingrédients que Bonne Maman utilise, vous les avez déjà dans vos placards et votre réfrigérateur. Il n’y a donc ni conservateurs, ni additifs. Pour vous le prouver, Bonne Maman vous propose de refaire la plupart de ses gâteaux et de ses desserts lactés. Pour cela, elle a soigneusement noté toutes les étapes de la recette au dos des paquets de ses produits.

Quatre-Quarts-Bonne-Maman.jpg

Hier, j’ai refait chez moi la recette de son délicieux quatre-quarts au beurre frais.

Recette-Bonne-Maman.jpg

Mes 3 œufs à moi pesaient 195 grammes. J’ai mis 50g de sucre en moins (c’est un principe chez moi) et 20g de beurre en moins (c’est tout ce qu’il me restait). J’ai aussi fait l’impasse sur le beurrage et farinage du moule à cake.

Et voilà le résultat de mon quatre-quarts façon Bonne Maman…

Cake-Bonne-Maman.jpg

Pour que votre quatre-quarts soit aussi bon que l’original, vous devez aussi ajouter :

1/4 de tendresse + 1/4 de malice + 1/4 de fous rires + 1/4 de gourmandise

Comme dans la publicité Bonne Maman…

Bon appétit et la prochaine fois,
ne jetez pas vos emballages Bonne Maman !

Si vous avez aimé cette recette, vous allez probablement adorer celle de ces petits cheesecakes au nutella de Gontran Cherrier !!!

Recette-Cheesecake-Nutella.jpg

Partagez ce bon plan
8 Commentaires
  1. Merci pour cette recette !
    Ton gâteau a l’air super bon 😉
    Idem, je mets tjs moins de sucres (entre 50 et 90g de moins) que prevu dans la recette d’origine !

Répondre

Votre email ne sera pas publique.

Recevez les derniers bons plans par mail !