La recette des financiers au Nutella de Gontran Cherrier

Financiers-au-Nutella.jpg

Avant, le Nutella ne faisait que se tartiner sur du pain, des crêpes ou des gaufres. Maintenant il se cuisine aussi ! Gontran Cherrier, le boulanger attitré de Cuisine TV, s’est essayé à cette nouvelle tendance en imaginant de succulents financiers au Nutella. Ils sont dorés, craquants, fondants et délicieusement chocolatés. La recette est tellement simple à réaliser qu’elle deviendra à coup sûr un de vos classiques !

La recette de Gontran Cherrier

Gontran-Cherrier.jpg1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

2. Faire fondre 70g de beurre au bain-marie.

3. Mélangez 50g de farine + 130g de sucre glace + 70g d’amandes en poudre.

4. Ajoutez un à un 4 blancs d’oeuf et le beurre tout en mélangeant délicatement.

5. Beurrez vos moules à financiers (ou de simples petits moules). Remplissez-les à moitié avec la pâte puis ajoutez une cuillère de Nutella et recouvrez avec de la pâte. 

6. Mettez vos financiers au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés !!!

 

Bon appétit et vive le Nutella !!!

Grand-pot-de-Nutella.jpg

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11 Commentaires
  1. huuuuuummmm ça a l’air trop bon, ça m’as donnée faim!!!!!
    la recette c’est pour faire combien de financiers???
    merci beaucoup NAIMA
    BISES
    ÉLODIE

  2. et je voudrait savoir si c un oubli ou alors que fait t-
    on des jaunes d’oeufs???merci de votre reponse!!!!apres promis je m’y mets!!!

  3. et je voudrait savoir si c un oubli ou alors que fait t-
    on des jaunes d’oeufs???merci de votre reponse!!!!apres promis je m’y mets!!!

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