Les secrets de l’éclair Paris-Brest Fauchon ! (recette inside)

Eclair-Paris-Brest-Fauchon.jpg

L’éclair, c’est le produit vedette, côté pâtisserie, de la Maison Fauchon. Chaque année, elle lui consacre même tout un week-end où il s’en écoule près de 6000 pièces ! Pour son dernier éclair, Fabien Rouillard, chef pâtissier chez Fauchon, s’est très largement inspiré de la pâtisserie préférée de ma maman : le Paris-Brest. Un samedi matin, je me suis levée à 5h30 du matin pour aller assister à sa fabrication !

Je pensais que j’allais regarder à travers une vitre les pâtissiers s’agitaient mais finalement j’ai mis la main à la pâte et j’ai préparé quatre magnifiques éclairs dont trois d’entre eux ont fini directement dans mon estomac !

Vous pouvez télécharger la recette de l’éclair Paris-Brest Fauchon. Pour vous aider, voici quelques photos des étapes de la recette :

La préparation de la pâte à choux
Recette-Pate-a-choux.jpg

La préparation de la crème pralinée
Creme-pralinee.jpg

 

 La décoration
Preparation-Paris-Brest.jpg

 

Le résultat final
Paris-Brest-Fauchon.jpg

Si vous trouvez que c’est trop compliqué, vous pouvez toujours vous rendre à la boutique Fauchon de la Place de la Madeleine à Paris.

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3 Commentaires
  1. Oh lalalala. Merci pour cette recette. Allez la première d’entre nous qui la tente partage la photo!

  2. hello
    moi jsuis ok pour le manger mais ça m’a lair bien technique pour le faire mais je nhabite pas paris ouiiiiinnn
    merci qd meme

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