Kévin que vous voyez ici en photo avec moi est barman au Crillon, l’un des plus beaux palaces de la capitale. En juillet dernier, il était chargé d’animer un cours de smoothies au Printemps Haussman. Je ne me souviens plus tout à fait ce qui s’est passé mais à un moment donné je me suis retrouvée avec un Mojito dans la main à trinquer avec Mlle Gima. Le cours de smoothies s’était transformé en cours de cocktails. Voici les recettes de la Margarita, du Cosmopolitan, de la Pina Colada… tels qu’ils sont servis au Crillon.
Le Cosmopolitan
Dans un shaker, versez :
1 cl de citron
1,5 cl de jus de cranberry
4 cl de vodka
1,5 cl de cointreau
Ajoutez des glaçons
Mélangez
Servez dans un joli verre à pied
Le Cointreaupolitan
Photo prise lors de ma soirée !
Dans un shaker, versez :
2 cl de citron
3 cl de jus de cranberry
5 cl de cointreau
Ajoutez des glaçons
Mélangez
Servez dans un joli verre à pied
Le Mojito
Dans un grand verre, versez :
7 feuilles de menthe
1/2 citron vert coupé en 6
2cl de sucre de canne liquide ou 1 cuillère à café de cassonnade
Ecrasez avec un pilon
Ajoutez des glaçons
Versez de rhum blanc en comptant jusqu’à 4
Complétez avec du Perrier ou avec du champagne pour un Mojito Royal !
La Pina Colada
Dans un shaker, versez :
10 cl de jus d’ananas
5 cl de rhum blanc
4 cl de crème de coco
Ajoutez des glaçons
Mélangez
Servez dans un grand verre
La Margarita
Dans un shaker, versez :
1 cl de citron vert
2,5 cl de cointreau
5 cl de Tequilla
Ajoutez des glaçons
Mélangez
Servez dans un joli verre à pied
Cocktails réalisés avec le Rhum Havana Club, la Vodka Russian Standard et la Tequilla Herradura.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !!!
Merci pour toutes ses recettes! ça me donne envie de toutes les goûter!
tu sais que depuis je retourne voir Kevin regulierement au Crillon ?
😀
J’y suis allée cet été mais le bar était fermée 🙁
Du coup, je me suis rabattue sur le patio, un pur bonheur !