Dernière minute : ré-ouverture du Cointreau Privé du 28 février au 26 avril 2012 / Les ouvertures de bars éphémères se multiplient en cette rentrée 2010. Bacardi, Cointreau, Perrier… s’installent tous, l’espace de quelques semaines, dans des lieux redécorés à leurs couleurs ! On y va pour profiter d’une atmosphère unique mais aussi pour siroter ces boissons de manière classique ou à travers des recettes de cocktails inédites. Erratum : le Bacardi Mojito Lab n’est pas un bar éphémère mais un nouveau bar tout court.
Le Bacardi Mojito Lab
Le décor : Un espace urbain entièrement réaménagé. Ambiance loft et design.
Guest : Laurent Gréco, mixologiste.
Au programme : bar à cocktails, bulle sensorielle, Bacardi Mojito School (cours de mojitos pour les amateurs), Bacardi Mojito Academy (formation aux mojitos pour les professionnels) et une petite boutique dédiée à l’art du mojito.
Exemples de cocktails servis : Mojito Fresh Raspberry (Bacardi + menthe poivrée + citron vert + purée de framboises + sirop de framboise + Perrier), Mojito Royal (Bacardi + menthe + jus de citron vert + sucre de canne + huile essentielle Mojito + gelée de fraise + champagne + bâton de romarin)…
Ouverture : le 22 octobre 2010
Fermeture : ???
Adresse : Bacardi Mojito Lab – 28, rue Keller – 75011 Paris
Site Internet : http://www.mojitolab.com
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.
Erratum : le Bacardi Mojito Lab n’est pas un bar éphémère mais un nouveau bar tout court.
Le Cointreau Privé
Dernière minute : ré-ouverture du Cointreau Privé du 28 février au 26 avril 2012
Le décor : Un hôtel particulier juché sur la butte Montmartre. Ambiance feutrée, chic et glamour.
Guest : Dita Von Teese sera la directrice artistique du lieu.
Au programme : bar à cocktails, tapas, dîners, salons privatisables.
Exemples de cocktails servis : Le Cointreaupolitan (Cointreau + jus de cranberry + jus de citron), le Cointreau Teese (Cointreau + jus de pomme + sirop de violette + jus de citron)…
Ouverture : le 28 septembre 2010
Fermeture : le 24 octobre 2010
Adresse : Cointreau Privé – Hôtel Particulier Montmartre – 23, avenue Junot – 75018 Paris
Site Internet : http://www.cointreauprive.fr/
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.
Le Bar Mixology by Perrier
Le décor : Néo fast-food. Ambiance clean et carré.
Au programme : bar à cocktails sans alcool, restauration rapide (sandwichs, salades…).
Ouverture : Août 2010
Fermeture : le 15 octobre 2010
Adresse : Gare Montparnasse – 75014 Paris
Site Internet : http://www.facebook.com/perrier
apprendre à faire les mojitos, ça me plait bien mais d’ici octobre j’ai tout le temps d’oublier d’y aller …
Je surveillerais de près le Mojito Lab 🙂
Merci pour ce bon plan que j’ai testé hier, avec des amis! Nous avons passé un agréable moment avec un barman qui nous a donné des explications claires et des petites astuces. (rapport aux glaçons qui ne sont pas là pour faire l’affaire du « chef » mais car plus il y en a moins ils fondent vite et on ne se retrouve donc pas avec un cocktail de glaçon au mojito 😉
Au programme 3 mojito :
– Original (alcoolisé)
– Framboise/combawa (alcoolisé)
– Pêche (non alcoolisé)
L’original et le pêche était vraiment excellent!