Recette : gâteau au chocolat cœur de framboise Bonne Maman

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La confiture Bonne Maman sur des tartines ou des biscottes, c’est complètement has been ! Maintenant, on la congèle pour réaliser des petits glaçons de fruits à glisser à l’intérieur de gâteaux au chocolat individuels. On peut également la transformer en caviar à l’aide d’une seringue, comme pour la cuisine moléculaire. Si vous avez envie de surprendre vos invités, je vous conseille cette recette de cubes de chocolat au cœur de framboise intense et caviar de gelée de mûres.

Ingrédients pour 6 personnes

 

>> 75g de fécule de PDT ou de Maïs

>> 75g de farine

>> 150g de sucre

>> 3 œufs

>> 200g de chocolat

>> 125g beurre

>> 120g de Fruitée Intense framboise Bonne Maman

>> 150 g de gelée de mûres Bonne Maman

>>1/2 sachet d’agar-agar (gélatine en poudre à base d’algues) 

>> 30cl d’huile

>> 1 seringue de 50ml

 

 

Préparation des gâteaux au chocolat – coeur de framboise – caviar de gelées de mûres 

 

>> La veille remplir 6 petits moules à glaçon (maximum 2 cm) de Fruitée Intense Bonne Maman et placer au congélateur.

 

>> Ré-hydrater la gélatine dans un bol avec 15 cl d’eau et passer au micro onde. Faire fondre la gelée de mûres puis ajouter la gélatine fondue. Verser l’huile dans un bol. Aspirer avec la seringue la gelée de mûres puis laisser tomber des gouttes dans le bol d’huile. Retirer les billes une fois solidifiées et renouveler l’opération. Conserver le caviar au frais.

 

 

>> Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter le beurre et faire fondre au micro-onde ou au bain marie. Dans un  autre bol, verser la fécule, la farine, le sucre et les œufs ; mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis ajouter le chocolat.

 

 

>> Faire préchauffer le four à 200 C°.

 

 

>> Beurrer et fariner les moules puis les remplir à mi-hauteur, démouler les cœurs de Framboise Intense et les disposer au centre de chaque moule, recouvrir les cubes de pâte.

 

 

>> Placer au four 8 à 10 minutes  puis démouler sur assiette, décorer de caviar de mûres et servir sans attendre.

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4 Commentaires
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elbaze

yeeeeeeeeesssssss!!!!!!!!

Naïma

Gourmande !

Lilia

je pensais justement profiter de mes vacances pour me mettre au fourneau et tester de nouvelles recettes.
Merci pour cette délicieuse contribution.
Je t’enverrai la photo ( si c’est réussi) 😉
bises

Nilow

Hummmmm ça à l’air trop trop bon !!! C’est décidé ce sera mon prochain défi culinaire!!
Thanks