Trois recettes à réaliser avec des bonsbons

dessert_gouter_bonbons.jpg

Au menu : de la crème au chocolat et à la guimauve, des petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel et de la mousse de mentos fraise-yaourt. A servir en dessert ou pour le goûter, ces 3 recettes ultra-gourmandes sont très simples à réaliser. Elles ont été imaginées par Louise Denisot pour la Journée des Petits Plaisirs, une journée spécialement créée pour célébrer les bonbons.

Recette de crème au chocolat et à la guimauve

crème_au_chocolat_guimauve.jpg

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

 

  • 175 g de guimauve
  • 200g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 10 cl d’eau bouillante

 

Prépartaion de la crème au chocolat et à la guimauve

  • Mettez à fondre dans une casserole le chocolat, 125g de guimauve coupée en petits cubes, le beurre et l’eau bouillante.
  • Mélangez régulièrement pour que les cubes fondent dans le chocolat. Laissez tiédir.
  • Montez la crème liquide bien froide en chantilly au batteur électrique.
  • Incorporez délicatement le mélange fondu ainsi que le reste de la guimauve à la chantilly.
  • Versez dans les bols de service et laissez reposer au frais 1 heure au moins avant de servir.

 

 

Recette des petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel

 

 

fondants_poire_caramel.jpg

Ingrédients pour 6 petits gâteaux

 

  • 9 caramels de 10 g chacun (90g)
  • 1 grosse poire bien mûre
  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre
  • ½ yaourt nature
  • 20 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique
  • ½ cuil. à café de gingembre en poudre

 

Préparation des petits gâteaux fondants aux poires cœur caramel

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le gingembre.
  • Pelez  et épépinez la poire. Détaillez-la en petits dés.
  • Coupez 3 caramels (30g) en éclats.
  • Dans un deuxième saladier, battez l’œuf avec le sucre et le beurre fondu.
  • Ajoutez les dés de poires, les éclats de caramel et le mélange des poudres et le yaourt.
  • Mélangez intimement.
  • Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins beurrés, ajoutez un caramel entier (10g) dans chaque moule et couvrez du reste de pâte.
  • Enfournez à 180°C pour 20 mn.
  • Démoulez rapidement et servez tiède.
  • Vous pouvez accompagner d’une boule de glace à la vanille.

 

Recette de la mousse de mentos fraise-yaourt

 

mousse_mentos_fraise.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 3 tubes de mentos fraises
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g chocolat blanc
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation de la mousse de mentos fraise-yaourt

  • Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.
  • Faites chauffer la crème liquide à feu doux et faites-y fondre les mentos fraise et le chocolat blanc en mélangeant régulièrement.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et essorée.
  • Fouettez vivement et laissez revenir à température ambiante.
  • Montez les blancs d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporez délicatement la crème de mentos.
  • Laissez prendre au réfrigérateur 3 heures.
  • Servez avec des fraises fraîches et parsemez des mentos fraises grossièrement hachés.

 

Les magnifiques photos de ces recettes ont été réalisées par Sonia Ezgulian

Partagez ce bon plan
Aucun commentaire

Les commentaires sont fermés

Recevez les derniers bons plans par mail !