Un cours de cuisine à 20€ !

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Au début de mes vacances, j’ai participé à l’atelier de création culinaire « Art Home ». Avec les huit autres participants, j’ai réalisé deux des quatres plats servis la veille au Nomiya, une table d’hôte perchée sur le toit du Palais de Tokyo. C’est Gilles Stassart, le chef du restaurant du Mac/Val, qui y officiera pendant un an. Adepte d’une cuisine alliant gastronomie et arts plastiques, il nous invite à une expérience culinaire et esthétique haute en couleur. Il fait la part belle aux produits de saison et a relevé le pari fou de servir chaque jour un menu différent.

>> Les ateliers de cuisine sont organisés du mardi au vendredi de 12h à 14h et le week-end de 13h à 15h. Prévoyez une petite demie heure supplémentaire au cas où… Je suis sortie de mon atelier aux alentour de 14h30.

>> A l’issue de l’atelier, vous dégusterez bien évidemment les deux plats que vous aurez concocté. Pour moi, au menu il y avait un cassoulet de lotte et une soupe froide de melon accompagnée de sa quenelle de mousse au chocolat blanc.

Cassoulet_de_lotte.jpg

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>> Les ateliers de cuisine « Art Home » se déroulent dans une cuisine ultra-moderne aménagée par Electrolux. J’y ai notamment découvert un four à vapeur et je me suis un peu amusée avec les plaques à induction.

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>> Le prix des ateliers n’est que de 20€. C’est trois fois rien en comparaison avec les cours de l’Atelier des Chefs (36€ le cours d’une heure).

>> Pour participer aux cours de cuisine, vous devez réserver et payer sur le site d’Art Home.

>> Il y a aussi des ateliers de cuisine à 15€ pour les enfants les mercredis et samedis de 16h à 18h.

>> Après votre cours, n’oubliez pas d’aller visiter le jardin potager aménager sur les toits du Palais de Tokyo et le Nomiya la vue sur Paris y est absolument sublime.

jardin_palais_de_tokyo.jpg
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Elodie

C’est super intéressant comme plan. Mais j’ai l’impression qu’il faut se jeter sur les places dès l’ouverture des réservations. En tout cas, pour l’instant, tout est complet.